【図解パパと】簡単チョコカップケーキの作り方【娘で出来るのか中編】

スポンサーリンク



簡単チョコカップケーキの作り方中編です。

写真を貼っていて思いましたが、とにかくかき混ぜることが多いですね。そんなものなのでしょうか?

白身と砂糖を混ぜます。

これでメレンゲにします。メレンゲとはかき混ぜてフワフワの状態のことを言います。混ぜ混ぜ機の登場です。これがないと始まりません。早速かき混ぜます。

DSC00698

一気にかき混ぜます。

DSC00700

おお~なんか白くなってきました。

DSC00702

何となく量が増えてきています。そして白さが増しています。

DSC00704

お~かなり白い。でもまだまだ全然です。時間はかなり掛かりますので、焦らずかき混ぜましょう。

DSC00709

同時進行で

黄身のほうに薄力粉をダマにならないアイテムを使って入れます。

DSC00713

シャカシャカ言いながら入れます。

DSC00715

先ほどの白身とお砂糖のメレンゲちゃんです。かなりかき混ぜましたよ。かなりクリーミーになりました。白身とお砂糖だけで、こんなメレンゲになるんですね。。。『メレンゲの気持ち』ってこねくり回された気持ちってこと???

DSC00716

黄身+薄力粉+ミルクココアチーム。

いよいよ美味しそうなオーラが出てきましたよwww

DSC00717

 ついに合流。3回に分けて入れる。

卵を分離させて、それぞれのボールに入れてから、長い歳月が経ちました。ここでようやく合流します。

DSC00721

ということで簡単チョコカップケーキ下編に続きます

ここまで15分

これで41記事1,000記事まで959記事

↓↓あなたに関係あるはずです?クリックしてね↓↓↓

ブログのアクセスアップにはブログ村
にほんブログ村 その他スポーツブログ トライアスロンへ にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ


スポンサーリンク
ad
ad
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ad